Dienstag, 20. Dezember 2011

Basisrezept: Vanillemuffins

Ich starte mit einem sehr einfachen Rezept, welches ich schon unzählige Male gebacken habe. Gerade, wenn ich mal ein ausgefalleneres Cupcake-Topping ausprobieren möchte, eigenet sich  dieses Rezept hervorragend für die Muffingrundlage. Aber nun genug der Plauderei. Los gehts:

Zutaten (für 12 Muffins):
200 Gramm weiche Butter
150 Gramm Zucker
3 große Eier
250ml Vanillesoße
250 Gramm Mehl
1/2 Packung Backpulver

1. den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Papiermuffinformen befüllen.
2. die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier gut unterrühren und die Vanillesoße dazugeben.
3. das Mehl mit dem Backpulver mischen. Diese Mischung nun zu der Buttermasse geben. Anschließend die Förmchen mit dem Teig befüllen und etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins eine goldbraune Farbe haben.


 Viel Spaß beim Nachbacken!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen